MELATE AFORTUNADO

Receta para preparar unos deliciosos tacos de bistec

Posted by alquma en marzo 21, 2011

Para preparar unos deliciosos Tacos de Bistec realiza los siguientes pasos:

Paso 1: Necesitarás 1.5 kilos de Bistec para Asar y que no este muy grueso cada bistec, aceite el suficiente, tortillas para taco, aguacates, tomatillo (tomate verde), ajo, cebolla, pimienta, sal, oregano, 9 chiles serrano, tabla para picar, cuchillo para picar y trocear (cuchillo para cocinero).

Paso 2: Frotar los bisteces con sal, un poco de ajo machacado, y una pisca de pimienta (si no te gusta la pimienta no le pongas la pisca de pimienta). Dejar reposar los bisteces durante 20 minutos.

Paso 3: Colocar suficiente aceite en una sarten y precalentar el sarten con el aceite durante unos 2 minutos a fuego medio posteriormente colocar 2 bisteces en el sarten y cocerlos por ambos lados sin dorarlos mucho dales una vuelta a cada bistec usando unas pinzas para evitar que te salte el aceite. Los bisteces se coceran por ambos lados sin dorarlos y una vez que esten cocidos los sacaras y colocaras en una tabla para picarlos ó trocearlos sobre la tabla de picar usando tu cuchillo especial de cocinero para picar y trocear los bisteces en pequeños pedacitos.

Una vez que has sacado los dos bisteces y los has picado repite el paso y vuelve a colocar otros dos nuevos bisteces crudos en la sarten para cocerlos sacarlos para picarlos y repite la operacion hasta que hayas cocido y picado todos los bisteces.

Los bisteces ya picados en pedacitos los colocaras en un plato y los dejaras reposar durante 5 minutos posteriormente esos pedacitos de bistec que has picado los volveras a meter en la sarten con un poquito de aceite solo para calentarlos durante unos 3 a 5 minutos.

Paso 4: Prepara la salsa verde para los tacos, para ello pon a cocer 6 chiles serranos y 250 gramos de tomates verdes sin piel en agua hirviendo sacalos y una vez que esten cocidos colocalos en una licuadora junto con dos dientes de ajo pequeños, sal, 1/4 a 1/2 de taza de agua de la que usaste para cocer el tomatillo y un poco de vinagre no mucho vinagre solo agrega dos ó 3 cucharadas de vinagre pequeñas y licua. La mezcla resultante vaciala en una salsera ó recipiente para salsa y agrega en ese recipiente el aguacate finamente picado en cubitos junto con cebolla finamente picada tambien en cubitos muy pequeños y revuelve con una cuchara.

Paso 5: Prepara un encurtido de cebolla de la siguiente manera primero corta la cebolla (3 cebollas grandes) en rodajas finas antes de colocarlas en la sarten frie primero en una sarten aceite, un poco de ajo, pimienta y una pequeña hoja de laurel y frie por 2 minutos una vez que han pasado los 2 minutos agrega la cebolla que partiste en finas rodajas y frie por otros 2 minutos mientras vas agregando 300 ml de vinagre de manzana y frie por 2 minutos mas. Finalmente saca la cebolla y agregala en un frasco de vidrio y metele al frasco media cucharadita de oregano seco muy poco oregano, ese frasco lo tapas con su respectiva tapa y lo guardas en el congelador de tu refrigerador para que se enfrie durante 4 horas.

Paso 6: Arma cada taco colocando en cada tortilla la carne de bistec que cocinaste y picaste agregale salsa verde y tambien colocale la cebolla que tienes en el frasco que encurtiste previamente, tambien puedes agregarle a tu taco chile serrano bien picadito y unas gotas de limón.

Disfruta de estos deliciosos tacos con una coca cola de lata bien fria, un refresco de raiz bien frio ó bien con una buena cerveza de lata bien fria.

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-> BUENA SUERTE
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